Atelier de cuisine JeFY

Apprends l’art de la conservation!

Joins-toi à d’autres jeunes francophones pour un atelier d’initiation à la conservation d’aliments. Dans cet atelier, tu apprendras la science qui se cache derrière le processus de fermentation d'aliments et les étapes à suivre pour les mettre en conserve.
Ensuite, ce sera à toi de jouer! Angelune Drouin, de Nomadic Harvests, te guidera pour confectionner ton propre mélange fermenté avec les récoltes du jardin scolaire communautaire du CSSC Mercier!

 

Activité gratuite réservée aux jeunes de 14 à 18 ans pouvant s’exprimer en français.

Inscription obligatoire avant le 5 septembre.

 

À propos de Nomadic Harvests

Angelune Drouin, copropriétaire de Nomadic Harvests, fermente des aliments et crée des produits naturels pour le corps depuis plus d’une décennie. La nature boréale sauvage du Yukon, qu’elle a découvert il y a 12 ans, l’a amenée à s’intéresser à la médecine naturelle. Elle a parfait son apprentissage grâce aux écrits d’herboristes passionnés, à son implication dévouée sur des fermes écologiques et à ses échanges avec d’autres fabricantes et fabricants de produits naturels. L’équipe de Nomadic Harvests, en plus de vendre des aliments fermentés comestibles et des produits corporels, offre des ateliers publics et privés de fermentation et de cueillette.

 

S’inscrire

Océane Hardouin

Agente de projets

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867 668-2663330

Merci à